АССОЦИАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ

Выпускники – неотъемлемая и важная составляющая часть программы "Новые Горизонты". Знания и компетенции, полученные нашими выпускниками, используются для достижения их личных жизненных целей и развития своего региона. Ассоциация выпускников программы "Новые Горизонты" - это динамичная платформа, объединяющая выпускников всех поколений и сегментов программы, созданная для инициации новых и укрепления уже имеющихся контактов, разработки и реализации собственных инициатив, поиска партнеров и координации работы в регионах. Ассоциация выпускников разделяет ценности и философию программы "Новые Горизонты", привлекая новых участников. Также члены ассоциации выступают менторами и тренерами в программе.

На данный момент реализованы три проекта ассоциации выпускников – ЭкоМост, МультиКульти и Enjoy Working.

ПРОЕКТЫ ВЫПУСКНИКОВ

ENJOY WORKING

От выпускников программы "Новые горизонты" в детском лагере (Туапсинский район): обмен опытом, тренинги и работа с детьми.

ew_logo

МОЯ МЕЧТА

От выпускников программы "Новые горизонты" из Ставропольского края, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и Чечни.

multi2

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

"Новые Горизонты" это не место, это люди!!!Люди, которые собираются, творят и заряжают других. Это нить, которая связывает с прекрасными, яркими, светлыми людьми, которые горят и дарят другим эти свет, огонь и частичку своей души.

"Новые Горизонты" объединяют, связывают вместе, протягивают узы дружбы, любви и дела. Это там, где тебя принимают индивидуально и со всеми твоими прибамбасами с улыбкой, где работают с энтузиазмом и с душой.

Здесь я могу быть собой и сколько бы я вопросов не задавала, меня готовы выслушать и ответить.

"Новые Горизонты" дал мне самореализоваться, поверить в себя, собрал прекрасных для меня друзей, дал мне скучать после каждой встречи и дал радоваться каждым моментом проведенным с ним, дал получить огромный опыт. Я очень люблю "Новые Горизонты" за то, что он мне дарил и дарит. Я благодарна Всевышнему,что он связал меня очень крепкими нитями с "Новыми Горизонтами". Делдахь!!!

Я научилась быть собой, выражать и отстаивать свое мнение, выражать чувства."Новые Горизонты" показали, что мои интересы, взгляды, убеждения, чувства можно вкладывать в то, что принесет пользу окружающим.

Сейчас я участвую в проекте выпускников программы "MULTI CULTI".

rassmia
Рассмия Джамалдаева Выпускница "Старт" 2015

Новые Горизонты - настоящая Альма-матер...

тренер Коллегии Теодора Хойсса, журналист.

Интересующие темы: межсекторное взаимодействие, критическое мышление, устойчивое развитие.

Хобби: проза, видеография, путешествия.

Что для тебя значат Новые Горизонты?
Программа Новые Горизонты стала для меня настоящей Альма-матер, ведь именно здесь я в кратчайшие сроки увеличил свой запас знаний, открыл для себя мир по новому и получил вдохновение для еще больших достижений. С Новыми Горизонтами у меня связаны одни из самых теплых воспоминаний, которые согревают в самый пасмурный день.

Программа открыла мне новые перспективы, где я могу расти выше, быстрее, с наибольшей пользой для себя и окружающих. Она дала навыки, которые я каждый день использую в своей основной работе, в своих проектах. Сейчас, у себя в регионе я разрабатываю медийный проект в сфере межсекторного сотрудничества. В общем, самое интересное у меня ещё впереди. Для меня программа завершилась, и я очень завидую тем, кто только знакомится с ней.

Цунцаев Магомед
Магомед Цунцаев Выпускник "Старт" 2015

Если сравнить "Новые Горизонты" с деревом - то это мандарин, потому что он уютный, он похож на вязаные шарфики и шерстяные носки.

Если сравнить "Новые Горизонты" с профессией - то это свободный писатель. Он творит, у него нет дресс-кода, он самодостаточен.

Если сравнить "Новые Горизонты" с цветом - то это синий цвет, потому что он как интеллект, как самопознание.

Если сравнить "Новые Горизонты" с каким нибудь уголком в доме - то это место в домике из подушек, именно там мы находили уют в детстве.

И "Новые Горизонты" также... все мы разные, среди нас есть студенты, работающие люди, даже школьники. Все с разных городов, мы люди разных профессий, но у всех нас есть один дом, где мы все собираемся, отдыхаем от будничной жизни и думаем о том, как бы приукрасить мир вокруг!

Сейчас я ментор программы и руководитель проекта "ОК".

Эмма Эдаева
Эмма Эдаева Выпускница "Старт" 2015

Сейчас я работаю в Молодежном центре в г.Минеральные Воды, являюсь Председателем Молодежной этнической Палаты Минераловодского городского округа и председателем Ассоциации выпускников программы "Новые Горизонты".

Успеваю при этом отлично учиться на юридическом, путешествовать и находить новых друзей, которые помогают мне воплощать мои идеи.

Каждый раз, приезжая в одну из республик Северного Кавказа, я чувствую себя так, будто я приезжаю домой, а все благодаря друзьям, которые появились у меня на Новых Горизонтах.

Возвращаясь в прошлое я понимаю, что не попади я когда то в Новые Горизонты, в моей жизни бы не появились эти крутые люди, я бы не смогла увидеть столько прекрасных мест и узнать столько всего потрясающего, что окружает меня. И, наверное, самое главное я бы не смогла найти саму себя.

Изабелла Бабаян
Изабелла Бабаян Выпускница "Старт" 2014

Руководитель проекта "Школа Дружбы", руководитель направления "Дизайн" студенческого этнического совета "СКФУ". Специалист по рекламе и связи с общественностью в коммерческой сфере, графический художник, монтажер видео и разработчик эффектов для видеообработки.

Любимые темы: новые технологии в видеомонтаже, 3d графика, футурология, IT-технологии, инженерия.

Интересы: рисование, создание видеороликов, изучение английского языка, книги.

Я тот, кто любит проводить время с весельем, быть на позитиве и заниматься любимым делом. Самое главное для меня - это мои друзья и близкие, которые дают мне вдохновение и двигают вперед.
Считаю, что для успешного человека применима следующая формула - "Знания + дисциплина = успех".
Слоган успеха: "Хочешь помочь другим, сначала помоги себе"

"Новые Горизонты" мне дали новых друзей, новые знания и новую уверенность! Я безмерно рад, что у нас существует подобная площадка, которая послужила для меня трамплином и открыла мои Новые Горизонты! Большое спасибо за это!!!

%d0%bc%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%b0%d1%80
Мовсар Фаргиев Выпускник "Старт" 2015

Совместно с Эммой Эдаевой, реализовала проект "ОК" - Объединяемся-Коммуницируем, направленный на содействие решения межкультурных конфликтов.

Доброволец "Движения Добровольцев Ставрополья", волонтёр интерактивной площадки "Территория Взаимопонимания" и отряда "Поддержка".

Мнение:
Новые Горизонты для меня - это самый лучший и продуктивный год в моей жизни, это "СКАЗКА", где каждый является главным героем. Новые горизонты - это самые лучшие на свете тренеры❗
Это друзья и безграничные эмоции!
Благодаря Новым Горизонтам, я поняла, что нет никаких преград для достижения поставленной цели, если эта цель для тебя очень важна. Программа дала мне много знаний и поддержку в достижении личных целей. И конечно же приятных и дружелюбных людей вокруг.
Спасибо Новым Горизонтам!

%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b0
Роза Эльмурзаева Выпускница "Старт" 2015

Новые Горизонты - это возможности показать чего ты стоишь и на что ты способен...

В 2015 г. курировал ряд проектов участников программы " Новые горизонты", проще говоря, был ментором одних из наиболее талантливых членов "нашей семьи".
На данный момент являюсь региональным комендант рабочего политического движения "Сталь", и руководителем проекта " Гражданский надзор", занимаюсь защитой прав наиболее незащищенного класса граждан РФ, транслирую их интересы в структурах органов местного самоуправления.
Любимые темы: конфликтология, философия, политология, военная медицина, рецепты изготовление блинчиков.

Что для меня значат "Новые горизонты"?
В первую очередь - это возможности, возможности показать всем своим друзьям, знакомым, "миниатюрным авторитетам" - чего ты стоишь и на что ты способен. Всю жизнь, начиная с детского сада и заканчивая пенсионным возрастом, людям внушают, что от них ничего не зависит. Команда НГ на протяжении года вдалбливает ( если вы в танке), что ты можешь порвать кого угодно и что угодно. Она учит тебя не сдаваться перед трудностями и достигать цели, используя и мобилизуя любые ресурсы. Страшно подумать, чем бы занимались многие из нас, не пройдя тренинги с Сохайлой, Расулом, Исмаилом, Инессой и другими тренерами ( извините кого не упомянул). Они помогли нам подготовить взлетную площадку, воспользовавшись которой, мы фактически открыли для себя свои Новые Горизонты.

Ника Майрамуков
Ника Майрамуков Выпускник "Старт" 2014

Новые Горизонты - это много друзей...

Госслужащий, спичрайтер, инициатор и руководитель проекта по безопасности дорожного движения "Народный контроль" в Республике Дагестан. Любитель дальних дорог и внезапного увлеченного обучения новыми навыками.

Интересы: web-программирование, аналитика, компьютерная графика и полиграфический дизайн.

Мнение:
Участие в Новых горизонтах совершило в моем сознании революцию, помогло по-новому взглянуть на окружающий мир и людей в нем.

Программа и ее тренеры помогли досконально проработать и доработать идею представленного проекта, которая до этого неоднократно проходила через различные региональные форумы и не находила поддержку. При этом, в последующем, идея проекта удостаивалась наград.

Ну и конечно же, Новые горизонты - это много новых друзей, встречи с которыми ждешь с нетерпением!))

ragim
Рагим Кафланов Выпускник "Старт" 2013

Новые Горизонты-это ожидание, дорога, красивые пейзажи, новые люди, знакомство, учиться-учиться-учиться, трогательная рефлексия, не прощание, а до свидания и дорога домой! Но это не конец...

2015 год - время, когда мне предстояло быть ментором четверых замечательных ребят, которые в свою очередь являются выпускниками 2015 года.
Это: Катерина Шунаева , Ислам Хуштов , Париса Фарахманд и Рамзан Кибишев .

С каждым разом, когда я слышал до свидания, мой багаж в обратный путь был тяжелый, не из-за шмоток и прочих вещей-нет, я уносил с собой, то зачем я приходил-это знания. И по приезду, благодаря опыту, я каждый раз затачивал свои навыки. Они совершенствуются, я их использую.

Ах да, что же для меня Новые Горизонты?
- Это возможности, которые дали мне разные люди.

abu
Абубакар Кагерманов Выпускник "Старт" 2014

Новые Горизонты – отдельная планета в одной большой галактике...

Координатор проекта «Алмаз без огранки», Член Движения Добровольцев Ставрополья; секретарь и просто активистка Ассоциации Иностранных Студентов Ставрополя.
Родилась в восточной стране Узбекистан, г.Ташкент.
Интересы: саморазвитие, добровольчество, мультипликация, экстрим (параплан, сноуборд), фотографии, стихи, танцы. Люблю детей, жизнь и людей, которые меня окружают, они делают мой мир ярче! Мечтаю заработать на трейлер (дом на колесах) и встречать каждый новый день в новом городе)

Я – Катерина, Катюша, Кэт, как вам угодно) Люблю жизнь, жить и наслаждаться каждым ее мгновением.
Добровольчество – это мой стиль жизни! А как я очутилась здесь?
Все началось с того, что я приехала в Россию на учебу из солнечной страны Узбекистан в 2014 году и попала в Движение Добровольцев Ставрополья. А привел меня сюда Хазуев Изнаур. Помню, я спросила у него: «Что мне нужно сделать, чтобы попасть к вам?», а он ответил: «Ну тебе надо сначала перевести 200 бабушек через дорогу, сдать 50 литров крови и победить в драке на мечах самого крутого добровольца!» Смеялась я долго! С этого и началась моя история добровольца!

Что для меня Новые Горизонты?
-это клад эмоций, чувств, эйфории.
-это море воспоминаний не имеющих дна.
-это моя вторая семья, где все равны и едины.
-это то место, где поселилась моя душа.
-это моя мотивация!

Я могу долго продолжать этот список, он бесконечен. На самом деле эта программа для меня целая отдельная планета в одной большой галактике, где свои законы, свой язык, свои жители. И все те, кто не был на этой планете, вряд ли поймут, что мы переживали вместе и что нас так туго связало воедино!

Новые Горизонты стали для меня, чем-то особенным в моей жизни! Тем взрывом, после которого уже вряд ли все встанет на свои места...

Катерина Шунаева
Катерина Шунаева Выпускница "Старт" 2015

Новые горизонты - это культурное многообразие...

Руководитель проектного офиса Администрации ГО «г. Южно-Сухокумск», Председатель городского комитета профсоюзов работников госучреждений и общественного обслуживания.

Руководитель регионального проекта «Российская школа политики. Республика Дагестан» и межрегионального «Российская школа политики. СКФО»
Закончил ДГТУ - Инженерно-экономический факультет и МАДИ - Факультет автомобильных перевозок.
Участник многих российских и международных молодежных форумов.
Грантообладатель форума «Машук-2013», с проектом «Мемориалы героям ВОВ в сельской местности РД».
В 2015 году прошел курс тренингов в школе гражданской журналистики и прошел обучение в школе ораторского искусства «Путь к успеху».

Мнение:

Новые горизонты дали мне возможность воочию увидеть культурное многообразие Кавказа. Про новые знакомства стоит ли вообще говорить? В любом из семи субъектов СКФО меня всегда рада видеть моя маленькая семья под названием НГ.
В 2014 году мы с командой достаточно успешно реализовали проект «Step by step to friendship» в г. Ставрополе. Считаю, что без мультикультурного состава нашей проектной команды, мы не добились бы того социального эффекта на который рассчитывали при составлении проектной заявки.

И говоря еще немного про НГ не мог не отметить тот багаж полезных инструментов, который я всегда ношу с собой и с уверенностью могу применить в разных жизненных ситуациях.

Махачев Махач Магомед-Гаджиевич
Махачев Махач Магомед-Гаджиевич Выпускник "Старт" 2014

Новые горизонты - это в первую очередь люди...

Реализовал с командой социальный проект "Школа Дружбы"
Активист Черкесского культурного центра "Адыги" в г. Ставрополь.
Член Этнического Совета СКФУ
Представитель Адыгов в СКФУ от Этнического совета
Ведущий интеллектуальной игры "Мафия"
Администратор интеллектуального клуба "La Dolce Vita World"
Юрист

Любимые темы: Предпринимательство, смешанные единоборства, здоровое питание, межнациональные отношения.

Интересы: Книги, фильмы, сериалы, гитара, стихи, юриспруденция, психология.

Мнение:
Для меня "Новые Горизонты" - это не просто образовательная программа. Это в первую очередь люди, которых ты хочешь видеть снова и снова. Здесь я нашел часть себя, нашел друзей, мотивацию для дальнейшего саморазвития. Время которое ты проводишь тут, навсегда остается в памяти.

Ислам Хуштов
Ислам Хуштов Выпускник "Старт" 2015

Новые горизонты - родной дом...

Руководитель проекта "Мульт-экспедиция", представитель Лидер-центра «Новое Поколение». Специалист по социальной работе. Специалист по туризму. Руководитель студии детской мультипликации "Оранжевое солнце". Охотница за блеском детских глаз и просто очень хороший человек.
Любимые темы: мультипликация, режиссура, личностный рост и межкультурный диалог
Интересы: коллекционирование дипломов, блогосфера, фотографии

Откровение:
Никогда не планировала заниматься добровольчеством. В моих планах был только спортивный интерес закончить два факультета - социальную работу и туризм. Моя история из тех, в которой смело можно сказать - добровольчество само ко мне пришло. Первые маленькие, робкие и нерешительные шаги привели меня к детям с синдромом Дауна, и с тех пор я не смогла остановиться. А теперь, я даже не представляю свою жизнь без добровольчества .

"Новые Горизонты" я, наверное, не постесняюсь сравнить с родным домом. Сложнее перечислить то, что мне дали Новые Горизонты. Это и другой, совершенно иной взгляд на все происходящее вокруг меня. Это и многообразие "родственников", возможность увидеть как внутреннюю красоту людей, так и красоту природы, научиться делать "из одного кирпича" "целый дом", где все помогут сделать его уютным. И самое главное, преодолеть трудности и вырасти из роли "инфузории туфельки" в человека активного, интересного и неравнодушного)

Анжела Коцоева
Анжела Коцоева Выпускница "Старт" 2015